位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-88609781
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 骨科 > 特色疗法 >
以岭医院微创治疗拇外翻
 发布人:xu yan

  拇外翻是指拇趾在第一跖趾关节处向外侧偏斜移位。拇外翻患者的大拇趾根部内收使得该处隆起后与鞋形成磨擦,天长日久,该处皮肤和皮下组织增厚、红肿、滑囊形成,继而产生拇囊炎,引起疼痛、局部溃烂等感染症状。使患者走路疼痛,给工作和生活带来不便和痛苦,而且外形难看,缺乏美感。

  拇外翻的形成有63%-80%的患者有遗传因素且多数为母系遗传。后天因素有不适当的负重、站立行走过久、外伤、穿用鞋帮较硬的尖头鞋、高跟鞋等原因,使行路时足前方受力,拇趾挤向外侧,促进和加重拇外翻的发生。风湿性关节炎类风湿性关节炎常因关节破坏形成半脱位,呈拇外翻畸形。

  拇外翻一旦形成,不治疗是无法恢复的,而保守治疗也仅仅是通过降低对前足的挤压来延缓畸形的发展,并不能从根本上改善患者的症状,目前最有效的治疗手段是手术矫正。

  传统手术存在的麻醉复杂、切口大、术中对软组织损伤较严重、对前足的生物力学影响较大、并发症多、畸形容易复发、需要内固定或石膏外固定等不足。病人治疗后常存在着生活常不能自理,需要住院3-6周,恢复慢、复发率较高等缺点。河北以岭医院骨二科开展微创技术治疗拇外翻,伤口在3-5毫米左右,“ 8 ”字绷带外固定代替了传统手术大切口、钢针、镙钉、石膏的手术模式,手术中切除骨赘,不留骨沫,还把跖角及拇外翻角度矫正到正常位置,一次性完成拇外翻矫正,解决了传统术式存在的问题,手术在局部麻醉下进行,无痛苦,术后2-3天可下地活动,住院时间短,大大降低了患者的治疗费用 。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号