位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-88609781
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 骨科 > 特色疗法 >
经皮穿刺椎体成形术
 发布人:xu yan
“这么个小手术,就解决了我近几个月难以忍受的腰痛,我真是太高兴了!” 结肠癌骨转移患者李先生惊喜地对我们说。李先生所说的“小手术”就是经皮穿刺椎体成形术,据河北以岭医院骨科专家介绍,自开展此项技术至今,该院已为10余例患者成功进行了治疗,患者可以通过椎体成形术使得疼痛迅速缓解,生活质量有所提高,生命得以延长。

 

  刚过不惑之年的李先生三年前罹患结肠癌,术后两年出现腰痛症状,经检查为骨转移,病情发展得很迅速,化疗后并不见疼痛好转,并且一个月前下肢开始出现瘫痪的迹象,疼痛加剧,甚至需要靠止痛针才能勉强入睡。李先生慕名来到河北以岭医院骨科求治,孙鹏主任详细地询问了病史,觉得首先需解决患者疼痛的问题。根据多年的临床经验,孙主任果断地决定为李先生实施椎体成形术。

  椎体成形术(PVP)是近年发展的治疗骨质疏松压缩性骨折的一项微创技术,通过经皮穿刺,使用扩展器部分复位压缩性椎体骨折的高度,椎体注入骨水泥能起到强化椎体的作用,防止脊柱后突畸形。椎体成形术同样适用于骨肿瘤、骨转移瘤、骨质疏松性椎体压缩性骨折的治疗,以达到增加椎体强度和稳定性,防止塌陷,缓解疼痛,甚至部分恢复椎体高度,缓解患者疼痛

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号