位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-88609781
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 骨科 > 手足外科 >
拇外翻的形成与原因
 发布人:liunan

    长期站立或由于特殊的职业需要而长期行走的人士就是拇外翻的高发人群。也有一部分拇外翻这种骨畸形病症常见的诱发原因是遗传因素。那么拇外翻到底是怎么形成的呢?是什么原因导致拇外翻的形成呢?

    1、拇外翻有一定遗传倾向,家里人有患拇外翻的,子女患拇外翻的概率明显增大。由于女性足部韧带强度较男性弱,在同等遗传条件下,更容易发生拇外翻。而且韧带柔韧性随年龄增长而减弱,这也是拇外翻多见于中老年女性的原因。
    2、女性经常穿高跟鞋、尖头皮鞋,使得前足紧紧地被包裹,并且在高跟站立时迫使足部强行挤进窄小的三角区域里,脚趾处于不正常状态。长此以往,就会逐渐形成拇外翻畸形。
    3、拇外翻形成与长久站立、行走时间过长,负重过度有密切关系。
    4、有扁平足患者朋友更易患拇外翻。
本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号