位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-88609781
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 骨科 > 骨病 >
骨质疏松女性患者偏多
 发布人:xu yan

  有些导致骨质疏松的危险因素,是人们无力改变骨质疏松的危险因素,是人们无力改变的。但同时也有些因素是人类可以改变的,从而大大减少了患病的危险。

  无力改变的因素:

  1.性别。身为女性,置身于较大的危险之中。这是因为女性骨骼天生比男性要小、要轻。

   2.年龄。过了绝经期危险加大,因为雌激素分泌量日渐减少,不足以维持骨骼中的钙质。

  3.家族史。女性前辈患有此症,你很有可能易患骨质疏松症。

  4.种族。身为亚洲女性,也使你置身于较大的危险之中。

  能够改变的因素:

  1.吸烟。吸烟女性的绝经期要比非吸烟女性平均早5年,前者分泌的雌激素将很快减少。吸烟还会影响新骨骼组织的生长。

  2.食物。若每天从食物中得不到足够的钙和维生素,且饮用大量含咖啡因或磷酸盐的软饮料,患骨质疏松症的危险就很大。因为咖啡因可妨碍骨骼的生长,且增大尿中的钙的含量。软饮料中的磷酸盐可与钙质结合,以致钙质难以被人体吸收。

  3.锻炼。因为骨骼需要通过抗衡地球引力使其承受压力而变得强壮。例如在一场车祸后卧床休养36周,等于骨骼老化10年。

  4.瘦弱和节食。如果你比较瘦,体内的脂肪细胞就比较少。但绝经后,体内的脂肪细胞采用一种称之为雌烯二酮的特殊激素,并将其转化为一种称之为雌素酮的弱性雌激素。脂肪越少,雌素酮也越少,对骨骼的保护作用也就越小。

  5.不养育或哺乳期过长。如果未曾生育过子女,骨骼就无机会获得额外的骨骼组织。如果生育子女过多,每个孩子的哺乳期超过一年,你就可能会耗尽自己体内的钙。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号