位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-88609781
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 骨科 > 典型病例 >
我院骨科成功开展我市首台颈椎后路切割式双开门植骨扩大成形术
 发布人:xu yan

近日,我院骨科开展了石家庄市首台颈椎后路切割式双开门植骨扩大成形术,成功治疗一例颈椎管狭窄伴颈脊髓损伤患者,填补了我市颈椎手术的一项空白。

49岁的王先生,因意外摔伤头部及颈部出现头颈部疼痛伴活动受限,四肢感觉运动障碍,大小便失禁,门诊收入院后,主治医生查体发现患者颈4-7椎压痛、叩击痛及放射痛明显,四肢肌力出现不同程度的下降或消失,腹壁反射、提睾反射、肛周反射等均消失。颈椎核磁共振结果也提示患者颈椎管狭窄、颈4-6脊髓损伤并伴有水肿。骨科孙鹏主任指出,患者目前症状明显,保守治疗效果差,结合影像学检查结果,可行“颈椎后路切割式双开门植骨扩大成形术”,最大程度的解除椎管狭窄造成的脊髓压迫,为脊髓恢复创造有利条件。为患者完善相关术前准备,由孙鹏主任亲自主刀,历经2小时,成功为患者完成该手术。患者术后当天全身感觉明显恢复,上肢肌力好转,目前正在逐渐康复中。

据骨科孙鹏主任介绍,为该患者实施颈椎后路切割式双开门植骨扩大成形术尚属石家庄市首例,之所以为患者实施该手术,是基于患者病情的严重性及患者预后考虑,随着该手术方法的不断成熟,像各类型颈椎病、椎管狭窄、颈髓损伤等疾病将得到更完善彻底的治疗,大大缩短了手术时间,且创伤小,愈合快,减压确切。减轻了患者术后长期卧床的痛苦,有效提高了患者的生活质量。

  近年来我院骨科发挥人才优势,通过不断提高自身技术水平,成功完成多例复杂疑难手术。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号