位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-88609781
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 骨科 > 典型病例 >
我院骨科经手术成功治疗复杂性肘关节粉碎性骨折患者
 发布人:liunan

      日前,我院骨科传来了振奋人心的喜讯:该科通过手术成功治疗一例复杂性肘关节粉碎性骨折患者。

47岁的李先生,外伤后导致双上肢疼痛,伴有伤口出血,活动受限来我院就诊,X片显示:右肱骨远端可见不规则骨折线,骨折线累及髁间,断端错位明显,并可见多发碎骨片影,尺骨内侧关节面似可见骨质不连续。左桡骨远端可见不规则骨折线,累及关节面,远折端向背侧移位,断端向掌侧成角。入院后诊断为:①右肱骨远端开放性粉碎性骨折②右尺侧近端不全骨折③左桡骨远端骨折④左腕三角骨骨折。

我院骨科给予抗炎、消肿等药物治疗,右肘部伤口换药的基础上经过术前准备,在臂丛+强化麻醉下行右侧肱骨远端开放性粉碎性骨折扩创、尺骨鹰嘴截骨、切开复位内固定术。整个手术进行顺利,术后给予石膏固定、抗炎、消肿、促进骨折愈合等药物治疗。并指导患者右肘关节功能锻炼和左上肢未固定关节功能锻炼,患者目前恢复良好,已出院。

据悉,河北以岭医院骨科应用中西医结合方法诊断和治疗骨(伤)科多种常见病、多发病及其疑难、危重疾病。博采西医精华,弘扬祖国医学,创造一个又一个骨科治疗的奇迹。

 

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号