位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-88609781
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 骨科 > 典型病例 >
我院骨科采取椎间植骨融合术成功治疗腰椎间盘突出症
 发布人:xu yan

  近日,我院骨科采用腰椎后路椎管减压、椎间及后外侧植骨融合术成功治疗一例腰椎间盘突出症伴椎管狭窄,治疗效果良好。

  该患者为29岁年轻男性,反复腰痛3个月,伴有双下肢疼痛、麻木、活动受限,行走100米左右双下肢即明显受限,劳累后加重,休息后稍减轻,平时应用止痛药物、口服中药治疗效果不佳,为求进一步治疗,来我院骨科就诊,据腰椎CT显示:腰3-4,4-5,腰5-骶1椎间盘突出,腰5-骶1椎间盘突出较著,硬膜囊受压。中医诊断为:腰痛,气滞血瘀;西医诊断为:腰椎间盘突出症伴椎管狭窄。我院骨科完善术前准备,给予患者硬膜外麻醉下行腰椎后路椎管减压、椎间及后外侧植骨融合、钉棒内固定术。整个过程进展顺利,患者术后未有不适,治疗效果显著。

  据悉,椎间植骨融合术是以岭医院骨科最新开展的一项新的融合技术,这种新技术变以前的椎板间与横突间融合为关节之间的融合,可节约手术时间,大大减少创伤,解除神经压迫,扩大椎管,收到更好的融合效果。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号